Свежие растительные продукты, как оказалось по результатам недавнего исследования, содержат на 50% меньше витаминов и минералов, чем их замороженные варианты.
Ученые из Северной Каролины, Института здоровья растений при Университете штата, установили, что фрукты и овощи, замороженные в холодильнике, могут посоревноваться по ценности и пользе со свежими, купленными на рынке.
Исследователи пояснили, что фрукты и овощи, которые замораживают, как правило собирают в период их зрелости, когда в них высока концентрация полезных нутриентов. Плоды, которые предназначены для торговли в свежем виде, часто собираются неспелые для лучшей сохранности во время перевозки. Витамины и минералы в таких овощах и фруктах составляют меньшее количество, чем в замороженных, где питательных веществ содержится на 10-50 процентов больше.
Специалисты рекомендуют готовить замороженную продукцию самостоятельно, когда плоды достигнут летом максимальной зрелости. После размораживания витамины и другие ценные микроэлементы сохранятся.
Фото: i.pinimg.com
Еще по теме:
Какие готовые блюда и продукты можно заморозить
Продукты, которые нельзя замораживать
Консервированные и замороженные продукты как часть здоровой диеты