Покупные замороженные курицу, мясо, морепродукты нельзя, если они растаяли при комнатной температуре и выше, замораживать повторно нельзя, потому что в них поселятся микробы и бактерии. При замерзании они не погибнут, а при разморозке с большей силой размножатся. В том случае, когда продукты оттаяны в холодильном шкафу при температуре не выше пяти градусов, повторная заморозка не будет считаться вредной.
Оставшиеся после ужина макароны не замораживайте. Они станут безвкусными и водянистыми. Макаронные изделия будут хороши после заморозки в том случае, если вы немедленно бросите их в воду.
По поводу авокадо мнения разделились. Некоторые считают, что оно прекрасно хранится в холодильнике. Предварительно удалите косточку и порежьте брусочками, сбрызните лимоном. Остальные утверждают, что оно потеряет нежный вкус, структуру.
Молоко при заморозке приобретет неоднородную консистенцию, им нельзя разбавить сухие завтраки, употреблять в качестве напитка. Размороженное молоко годится лишь для приготовления разных блюд.
Хорошо чувствуют себя при заморозке твердые сыры типа чеддера, пармезана. Рикотту, бри и другие мягкие сыры лучше не замораживать, они потеряют свою текстуру и вкус.
Жареные продукты лучше хранить в холодильнике. При заморозке они потеряют хрустящие свойства. Разрешено заморозить чипсы, только не домашние, а покупные.
Большинство овощей поддается заморозке, не считая кабачков, капусты, сельдерея, салата, огурцов. Они содержат большое количество воды и теряют форму.
Не поддается заморозке кофе, его структура будет разрушаться, он впитает в себя ненужные запахи. Кофе разрешено хранить не больше одного месяца в закрытой емкости.
Не храните специи в морозильной камере. Чеснок, перец изменят вкус не в лучшую сторону. Лучшим местом хранения для них будет шкаф.
Яйца не следует хранить в морозильной камере. Жидкость внутри замерзнет, скорлупа потрескается, и в нее попадут бактерии, также текстура яйца станет грубой, невкусной.
Повторно не замораживайте мороженое. Оттаявшая сладость может быстро испортиться, будет пищевое отравление. Изменится вкус и текстура.
Не храните соусы, приготовленные на основе яйца. Их текстура расслоится, и они станут не пригодны для употребления.
Фото: obozrevatel.com
Еще по теме:
Консервированные и замороженные продукты как часть здоровой диеты