На выработку привычки у человека уходит неопределенное количество дней - 21 или 60. Она может формироваться гораздо дольше или всего за три дня, но чаще человек просто не замечает, когда действие становится частью его жизни. Например, кулинарные привычки.
Люди часто сталкиваются с тем, что еда, находящаяся в холодильнике, быстро портится. Это является следствием того, что в магазине делается чрезмерно много покупок, продукты лежат долго и их не успевают съесть. Но возможно, что покупатели просто не смотрят на срок годности и сталкиваются с покупкой уже просроченного товара. Чтобы избежать отравления, помутнения состояния и ухудшения общего самочувствия, лучше отказаться от пробы испорченного продукта на вкус.
Специалисты уверяют, что даже запах определенных просроченных позиций из продуктовой корзины может негативно сказать на состоянии здоровья. Если возникают сомнения по поводу свежести продукта, лучше сразу выкидывать его в мусорное ведро и не стараться проверить собственную теорию.
Сырое мясо не должно соприкасаться с уже приготовленной пищей, находящейся на столе. Это относится к рыбе, курице и другим продуктам подобного типа. На сыром мясе находится довольно большое количество бактерий и веществ, которые при соприкосновении с уже готовыми блюдами будут сразу переноситься на тарелки. Допустить перенос вредных веществ можно более простым способом.
Для подачи на стол использовать те же тарелки, что использовались для разделывания или размораживания мяса. Если в доме нет другой посуды, стоит тщательно промывать её после разделки и стараться сохранять правило соседства. Для сырых продуктов лучше использовать отдельные наборы: нож, доску, тарелки. Это поможет обезопасить всех членов семьи.
Еще одна привычка - размораживать продукты в комнатных условиях. Мы привыкли доставать пакеты из морозильной камеры и класть их прямо на стол для дальнейшей разморозки. Метод рабочий - он позволяет быстро и качественно справиться с оттаиванием льда, придаче продукту нужного состояния. Но специалисты уверяют, что при температуре от пяти до шестидесяти градусов пищевые продукты начинают размножаться и вступать в действие гораздо быстрее. Стоит задуматься над тем, чтобы разморозка после морозильной камеры происходила в холодильном отсеке или в микроволной печи. Это поможет остановить рост ненужных для организма бактерий и положительно скажется на состоянии самих продуктов - они будут более мягкими и сочными после готовки.
Фото: aura.tabloidbintang.com
Читайте также:
Магазины будут штрафовать за неправильную выкладку молочной продукции
Врач-диетолог советует приобрести нитрат-тестер для проверки качества овощей