На пресс-конференции "Качество импортной и российской тепличной овощной продукции: перспективы здорового питания для россиян" президент Ассоциации "Теплицы России" Алексей Ситников заявил, что качественными являются только овощи крупных тепличных производств. Он сообщил, что в России в современных теплицах производство роботизировано, просчитываются и контролируют все процессы. Овощи по новым технологиям выращивают в круглый год, что позволяет сдерживать рост цен зимой.
Россия на сегодняшний день практически не ввозит из-за границы огурцы и помидоры. Скоро она сможет отказаться и от ввоза баклажанов и перцев.
Врач-диетолог Марият Мухина, которая принимала участие в пресс-конференции, сообщила, что лучше покупать овощи проверенных брендов. Она советует приобрести нитрат-тестер и самим проверять качество продукции. По словам специалиста, овощи должны быть каждый день в рационе.
Также было отмечено, что не нужно давать право Россельхознадзору контролировать оборот пестицидов в РФ и проверять зарубежные предприятия, которые хотели бы поставлять овощи в Россию.
Фото: autogear.ru
Читайте также:
В Роскачестве дали советы по сбору грибов