Продукты от плохого настроения

Правильное питание и блюда, приготовленные из натуральных продуктов, позволяют человеку поддерживать здоровье, не давать болезням рушить планы и поддерживают хорошее настроение. Благодаря тщательно подобранному рациону уменьшается риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Но существуют и такие продукты, которые способны улучшить общее состояние организма, снизить уровень тревоги, на время забыть о печали. Пришло время рассказать, что лучше съесть для повышенной выработки гормона счастья.

Семга

Рыба ярко-красного цвета помогает бороться с негативными мыслями не только с помощью внешнего вида, но и при помощи полезного состава: Омега-3, набора жирных кислот, витаминов и минералов, поддерживающих в нормальном состоянии кости и связки. Благодаря данному разнообразию компонентов семга укрепляет связи нейронов в мозге. Жир, содержащий Омега-3, способствует увеличению выработки серотонина. Работа данного гормона нацелена на стабилизацию настроения и контроль над негативным мышлением.

Авокадо

Зеленый цвет притягивает взгляд и всегда напоминает лето. Специфический вкус авокадо либо влюбляет в себя, либо вызывает неприятное чувство. Плод маслянистый, даже жирный, что удобно при чистке и нарезке. Спелое авокадо богато мононенасыщенными жирами, способными обеспечивать беспрерывную работу мозга. Фолиевая кислота и витамин В способны увеличивать количество вырабатываемого серотонина, при этом снижая чувство тревоги и возвращая человека в привычное состояние.

Помидоры

В состав известного овоща входят липоевая и фолиевая кислоты, отвечающие за борьбу с плохим настроением. Исследования, проводившиеся в Англии, показали, что у испытуемых с депрессивным расстройством наблюдался пониженный уровень данных кислот в организме. Фолиевая же кислота способна избавлять от гомоцистеина, ограничивающего выработку гормона счастья. Не стоит увлекаться поеданием томатов, важно знать меру. Можно добавлять их в различные блюда, готовить салаты или делать соления.

Индейка

Мясо индейки отличается мягкостью и нежностью вкуса, при этом оно похоже на мясо курицы. Достоинство индейки заключается в наличии триптофана в составе. Того самого, содержащегося в авокадо и способного увеличивать выработку серотонина. Если человек не ест мясо, нужно выбрать авокадо, в остальных случаях мясо индейки, приготовленное на гриле или в духовке, будет прекрасным вариантом для снятия раздражения и поднятия настроения.

Апельсины

Предпочтение лучше отдавать свежим фруктам, но и апельсиновый сок тоже подойдет. Витамин С, содержащийся в апельсинах в большом количестве, имеет способность понижать кровяное давление и уменьшать выработку кортизола - гормона стресса. Свежевыжатый стакан апельсинового сока или целиком съеденный фрукт поможет справиться с волнением, улучшить настроение и забыть о проблемах.

Фото: god-2019.ru

Еще по теме:

Зимой в приоритете дробное питание

Авокадо и его польза для организма

Цукаты и сухофрукты полезны для организма

Пять продуктов, помогающих утром взбодриться

ВОЗ: дешевые "убийцы" организма