Как оказалось, в рацион, особенно пожилых людей, необходимо включать грибные блюда. Это послужит профилактикой нарушения интеллекта. К такому открытию пришли сингапурские исследователи из Национального университета. Ученые уверены, что даже одна порция самых разных грибов в неделю ставит надежный барьер возрастным умеренным когнитивным нарушениям.
Пожилым людям, употребляющим еженедельно больше двух стандартных порций - 300 грамм грибов - вдвое снижают индивидуальный риск развития возрастных нарушений интеллекта, - говорят исследователи из Сингапура. К перечню умеренных нарушений специалисты относят прогрессирующую забывчивость, потерю памяти, проблемы со скоростью мышления и речью.
Эксперты на протяжении шести лет вели наблюдение за группой из более 600 человек в возрасте старше 60 лет. Получив результаты оценки их пищевых привычек, ученые сделали вывод о том, что грибы способны предотвращать нарушения интеллекта, связанные с возрастными изменениями.
Положительное влияние грибов на когнитивные функции ученые объясняют наличием эрготионеина. Это уникальный антиоксидант с мощным противовоспалительным воздействием, который, к сожалению, в человеческом организме сам по себе не синтезируется.
Фото: itd2.mycdn.me
Еще по теме:
Пять продуктов, которые улучшают память