Большинство людей привыкли питаться на работе как попало: наспех и всухомятку. Но наступает момент, когда на бутерброды уже не хочется смотреть. Значит, есть повод разнообразить свое меню полезными снэками. Тем более, что их приготовление займет совсем немного времени. Правильный выбор еды для перекуса на работе станет источником энергии и подкрепит иммунную систему организма.
Иммунные шарики
Небольшие иммунные вегетарианские шарики можно приготовить очень просто без помощи огня и духовки. Для этого рецепта подойдёт все, что найдется под рукой: орехи, ягоды, овсяные хлопья, шоколад, арахисовое масло.
Все компоненты необходимо истолочь, залить небольшим количеством миндального или овсяного молока, добавить немного масла и сформировать шарики. Осталось только обвалять их в шоколадных или миндальных хлопьях.
Чипсы из пастернака
Фабричные картофельные чипсы давно заняли место в категории вредных продуктов, но можно приготовить полезный перекус из пастернака. К тому же такие чипсы по вкусовым качествам будут лучше картофельных. Для этого рецепта понадобятся три пастернака, перец, соль и оливковое масло. Вымытый пастернак режут тонкими кольцами, солят и перчат по вкусу, добавляют оливковое масло. Полученную массу распределяют на противне равномерным слоем и запекают в духовке 15 минут, затем чипсы переворачивают и пекут ещё столько же времени.
Яблочные чипсы
Полезные чипсы можно приготовить из яблок. Для этого снэка будут нужны два больших яблока, лимон, корица, стакан воды и стакан орехов кешью. С вечера залейте орехи водой и оставьте на ночь. В другую ёмкость влейте воду и выжмите сок лимона. Яблоки нарезайте тонкими ломтиками и смочите в лимонной воде. Затем выложите их на противень и запекайте полтора часа. Дайте им остыть для приобретения приятного хруста. Затем посыпьте чипсы корицей и займитесь приготовлением орехового соуса. Переложите размоченный кешью в блендер, перемелите, добавьте немного корицы и стевии, смешайте с запеченными яблочными ломтиками. Необычные чипсы готовы к дегустации.
Веганские мураши
В Италии пользуется популярностью витаминный десерт с большим содержанием клетчатки под названием «мураши на бревнышке». Приготовить его совсем несложно.
Возьмите прямые палочки сельдерея, покройте арахисовым маслом и выложите на них изюм. Вот и все. Этот необычный десерт наверняка привлечет внимание ваших коллег, которые захотят перенять ваш опыт полезных перекусов. Такой снэк улучшит процесс пищеварения, придаст силы, позитивно отразится на внешности, а значит, и настроение будет хорошим.
Банановые фрегаты
Если не было времени на приготовление десерта, можно перекусить и обычным бананом. Но лучше потратить 15-20 минут на приготовление оригинального блюда, рецепт которого пришёл к нам из южной Франции. Итак, надрежьте банан по всей длине, наполните его смесью шоколада с манго, кокосом и амарантовыми хлопьями. После этого упакуйте его в фольгу и поместите для запекания в духовку на 10 минут. Полезный и вкусный десерт готов.
Жареный горошек
Чтобы приготовить вкусный, насыщенный протеинами и микроэлементами снэк, не придется колдовать над ним несколько часов на кухне. Рецепт очень простой. Распределите горох по сковороде или на противне, добавьте по вкусу перец и оливковое масло, запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Жареным горошком можно с аппетитом похрустеть, устроив небольшой перерыв на работе.
Фото: moscow-faq.ru
Еще по теме:
Овощи, которые спасут офисных работников