Три идеальных пары суперфудов

Есть сочетания продуктов, уже давно известные в обществе: макароны любят есть с сыром, а для просмотра фильма берут из холодильника молоко и добавляют к нему печенье. Вкусовые сочетания, не выходящие из моды, приходятся по вкусу довольно большому количеству людей. Но пора присмотреться к новому веянию в мире потребления и приготовления пищи.

Всё популярнее становятся суперфуды - продукты, оказывающие положительное действие на все системы и органы. Они улучшают общее состояние, заряжают человека энергией, восполняют её недостаток. Суперфуды по отдельности полезны, но если постараться и придумать различные сочетания из подобного вида продуктов, можно помочь организму в восстановлении, например, от болезни, поддержать хорошее состояние. Предлагаем несколько "сладких парочек", которые так полезны для организма!

Зерна с луком или чесноком

В цельных зернах содержится множество полезных микроэлементов, но содержание железа и цинка в больших количествах действительно говорит о том, что пора приобщаться к здоровой пище. Данные вещества имеют низкую биодоступность именно в зернах: они перерабатываются быстрее, чем тело успевает ими воспользоваться. В цельнозерновых крупах есть природные вещества, способные образовывать связь с минералами. Данный факт повышает уровень абсорбции и переработки.

Проведенные исследования показывают, что вернуть полезные свойства зернам могут богатые серой продукты - лук или чеснок. Пять лет назад проводилось исследование, направленное на изучение влияние этих продуктов на возможность нормального усвоения полезных веществ из цельных зерен. Оно показало, что добавление лука и чеснока в блюда, имеющие в составе цельнозерновые, действительно повышает биодоступность железа, цинка.

Оливковое масло и спелые помидоры

Оливковое масло является полезным и "правильным" жиром, помогающим повышать уровень "хорошего" холестерина. Также продукт может одновременно воздействовать на понижение "плохого" холестерина, в два раза уменьшая его показатели. Но в сочетании с помидорами масло может стать для организма настоящим подарком.

Исследования, проводившиеся на протяжении трех месяцев, показали, что люди, употреблявшие помидоры с подсолнечным маслом, получили гораздо меньше пользы и бонусов для организма чем те, кто ел томаты вместе с оливковым маслом. Суть заключается в действии оливкового масла: оно работало над повышением активности антиоксидантов ликопина, находящегося в помидорах. Подсолнечное масло не выполняет подобных действий. Специалисты также говорят о том, что помидоры, обработанные под воздействием температуры, содержат в разы больше ликопина.

Лосось и зелень

Для получения пользы от потребления кальция, нужно принимать его вместе с витамином D. Последний становится ответственным за всасывание кальция после попадания его в желудок. Можно получать витамин D, находясь на солнце. Этот вариант является самым рабочим и эффективным. Но витамин содержится и в различных продуктах питания. Прекрасным продуктом является лосось с зеленью или вкусными овощами.

Фото: redmondclub.com

Еще по теме:

Здоровое питание: какие продукты нельзя смешивать

Идеальные сочетания продуктов, полезные для организма

Продукты, которые не сочетаются между собой