Здоровое питание положительно отражается на состоянии и организме человека. Предлагаем узнать про пары продуктов, которые идеально сочетаются и приносят пользу организму.
Клубника и шпинат
При недостатке железа употребляйте клубнику вместе со шпинатом. В последнем содержится 3 мг железа, и он хорошо усваивается с содержащими витамин С фруктами и ягодами, такими как клубника, киви, лимон. Попробуйте сделать салат из шпината и клубники с добавлением рикотты, сдобрив лимонным соком.
Овощи и масло или авокадо
Отказавшись от мяса, люди начинают налегать на овощи, после которых чувствуется тяжесть, потому что организму сложно переварить большое количество клетчатки. Разбавьте овощные салаты маслом, если не любите, то добавьте авокадо. Оно содержит омега-9.
Банан и творог
Для усвоения кальция понадобится продукт, содержащий инулин, действующий как пребиотик. Его много в луке, чесноке, бананах. Последний хорошо подойдет к йогурту, творогу.
Темный шоколад и яблоко
Яблоко и черный шоколад при взаимодействии улучшат сердечную работу, уменьшат вязкость крови. В шоколаде содержится катехин, в яблоке - кверцетин. Растопите шоколад, макните в него фрукт и оставьте в холодильнике до застывания шоколада, здоровый десерт готов.
Зеленый чай и лимон
Про то, что зеленый чай богат антиоксидантами напоминать лишний раз не стоит. Они регулируют сахар в крови, ускоряют обмен веществ, а при добавлении лимона полезные вещества начинают работать активнее.
Овсянка и ягоды
Известно, что овсянка, ягоды обладают сильнейшим антиоксидантным эффектом. В дуэте продукты удваивают полезные свойства, снижается уровень сахара в крови, и дарят чувство сытости долгое время.
Кофе с корицей
Дополните привычный кофе корицей, которая абсолютно некалорийна и выступает отличным антиоксидантом. Пряность улучшает обмен веществ. Вместе с кофе способствует сжиганию жира.
Хумус и оливковое масло
Питательными веществами обладает хумус, в сочетании с оливковым маслом вырабатывает «гормон счастья».
Мед и имбирь
Мед с имбирем - отличное натуральное средство против простуды, потому что ферменты дополняют друг друга. Отлично обезболивают, снимают воспаления, обладают эффектом омоложения. Продукты богаты витаминами А, В1, В2, С, Е, РР и К, магнием, фосфором, железом, марганцем.
Петрушка и цитрусовые
Петрушка в сочетании с цитрусовыми защищает организм и хорошо воздействует на обмен веществ. Петрушка богата витамином С, и врачи советуют добавлять ее к фруктовым салатам. При частом употреблении пищеварение приходит в норму, организм очищается, что приводит к потере лишних килограммов, кожа становится заметно чище.
Возможно, о некоторых полезных сочетаниях вы были наслышаны, если нет, предлагаем попробовать, чтобы надолго оставаться здоровыми.
Фото: mirimbir.ru
Еще по теме:
Продукты, которые не сочетаются между собой