В небольших количествах сало приносит здоровью пользу. Об этом заявила Людмила Денисенко, член Российского национального общества диетологов.
Диетолог рассказала, что сало не прибавляет отложений жира на бедрах и не провоцирует образование «апельсиновой корки. Эксперт считает, что сало богато витаминами A, D и E, которые являются жирорастворимыми. Они связывают и выводят токсины. А также в сале много - 40 процентов его состава - ненасыщенных жирных кислот. Денисенко рекомендует потреблять по 30 грамм сала два-три раза в неделю, пишет Doctor.rambler.ru.
Особенно полезным будет сало спортсменам, беременным, кормящим матерям и курильщикам из-за большого содержания в нем селена. Помимо того, сало служит хорошей профилактикой онкозаболеваний.
«Сало не накапливает в себе радионуклиды, в нем не живут глисты, кроме того, большинство канцерогенов растворяются в жирах и после этого легко выводятся из организма», - подчеркнула Денисенко.
Фото: s1.1zoom.net
Еще по теме:
Альцгеймер и онкология "боятся" сала
Диетологи дали добро свинине и салу
Западные диетологи открыли исключительную пользу сала