Исключительная польза сала вопреки недавним суждениям многих диетологов открыта зарубежными экспертами. Врачи рассказали, что в ежедневный рацион должно быть включено до 30 граммов свежего сала, а не соленого. При этом не стоит бояться высокой калорийности продукта.
Зарубежные диетологи убеждены, что сало чрезвычайно полезно для организма, так как в нем содержится арахидоновая кислота, или омега-6-ненасыщенная жирная кислота. Это вещество способно улучшить работу сердца, головного мозга и нормализовать обмен холестерина.
В сале большое количество витаминов А, D, E, что поддерживает здоровье костей. Копченое сало, однако, способно навредить организму, отмечают диетологи. Поэтому его употребление ограничивается несколькими ломтиками в месяц.
Также специалисты предупреждают тех людей, кто страдает болезнями печени, почек, желчного пузыря и поджелудочной железы, что им копченое сало вообще противопоказано.
Свежее сало, как рекомендуют диетологи, надо употреблять в «чистом виде» (без хлеба) и лучше до обеденного времени как энергетически насыщенный продукт. Хранение сала должно быть недолгим, нужно обеспечить его сохранность в основном отделении холодильника, а не в морозилке.
Фото: trud.ru
Еще по теме:
Альцгеймер и онкология "боятся" сала