Знаете ли вы, какие продукты на самом деле являются самыми полезными для нашего организма? Диетологи рекомендуют обратить свое внимание не на дорогие заморские гостинцы, а на доморощенные, которые может себе позволить приобрести каждый из нас. Несмотря на то, что из трех самых полезных продуктов два являются с неприятным вкусом и запахом, врачи рекомендуют включить именно их в рацион. Речь идет о луке и чесноке. А третий полезный продукт - многими любимое яблоко.
Этот фрукт очень полезен для человеческого организма, а еще он очень вкусный. В нем содержится яблочная кислота, которая помогает при пониженной кислотности желудка. Яблоки необходимы и для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Есть еще немало полезных свойств в этом замечательном фрукте. Например, содержащийся в составе яблок кварцетин, замедляет рост раковых клеток. Одно иди два яблока в день любого сорта, независимо от того, будут ли они сладкие или кислые, помогут вам восполнить потерю нужных человеческому организму микроэлементов.
Неприятный на вкус и вызывающий слезы лук, на самом деле очень полезен для организма человека. Пожалуй, это самый известный натуральный продукт, о пользе которого известно всем. Лук является панацеей от многих бед и болезней. В его составе масса микроэлементов, минералов, всевозможных витаминов. Если у вас проблема со щитовидной железой, печенью, сердечно-сосудистой системой, то нужно больше есть лука.
Издавна известно, что лук помогает при простудных заболеваниях и укрепляет иммунитет. При простуде, кашле врачи рекомендуют лечиться этим народным средством из-за того, что в составе лука содержится фитонциды, которые могут сдержать размножение микроорганизмов, вызывающих болезнь, а потом и полностью их убить. Не забывайте и о том, что очень полезным может оказаться луковый сок. Кстати, при термической обработке лука его полезные свойства не теряются, как у других продуктов.
Если сравнивать полезные свойства чеснока и лука, то окажется, что в первом их в два раза больше. Чеснок очень силен в борьбе с различными инфекциями и простудами, нейтрализуя их. А еще употребление головки чеснока в день нормализует флору желудка, снижает уровень холестерина в организме человека. Минусы дружбы с этим корнеплодом тоже имеются. Это неприятный запах, который не оценят окружающие и коллеги на работе, а также потеря большинства полезных свойств при термической обработке. В связи с последним, специалисты рекомендуют употреблять чеснок только в натуральном виде.
Фото: pitall.ru
Еще по теме: