Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Каждая хозяйка стремится сохранить продукты в хорошем состоянии как можно дольше. Но далеко не все продукты, которые мы привыкли держать в холодильнике, можно там хранить. Некоторые при минусовой температуре, наоборот, начинают портиться, теряют свои полезные качества и аромат. 

Томаты

Конечно, томаты при низкой температуре, уверены многие, сохраняют более товарный вид, свежесть и приятный запах. Только в реальности это не так. Вкус помидоров - это результат взаимодействия кислот между собой, а также сахара и некоторых соединений. А в холодильнике эти соединения просто изменяются, поэтому и меняется текстура продукта и его привкус.

Мед

Это продукт, который тоже меняется под воздействием низкой температуры. Он имеет тягучую текстуру, это можно заметить, когда вы, например, намазываете мед на хлеб. Если хранить мед в холодильнике, он быстро начнет загустевать и будет состоять из мелких кристалликов. Любой мед лучше хранить при комнатной температуре, так он будет вкуснее, ароматнее и намазывать его на бутерброды будет проще.

Хлеб

Так делают не все, но есть такие люди, которые хранят хлеб в холодильнике. Хлеб - это мягкая и ароматная сдоба, которую необходимо держать при комнатной температуре. В холодильнике эта сдоба превратится в сухую и твердую вещь, которую вряд ли кто-то захочет попробовать. Если вы, все же, желаете сохранить хлеб в холодильнике, тогда нужно сделать так, чтобы он не был окружен влагой. Возьмите бумажный пакет или тканевое полотенце, оберните хлеб и отправляйте в холодильник.

Чеснок и лук

Мы привыкли хранить эти овощи в холодильнике, в специальном отделении. Но данное решение неправильное.

Существует как минимум две причины, почему чесноку нельзя находиться в холодильнике: он начинает прорастать и на нем быстро появляется плесень. Также если держать чеснок при низкой температуре, появляется неприятный запах, который остается на продуктах, находящихся рядом с ним рядом.

Лук в холодильнике становится слишком мягким и тоже быстро покрывается плесенью. Чтобы данный продукт оставался в нормальном состоянии и мог пригодиться, его необходимо держать на воздухе, которого в холодильнике нет.

Фото: happyappliances.co.uk

Еще по теме:

Ученые из США: томаты снижают риск развития рака

Консервированные и замороженные продукты как часть здоровой диеты

Пластиковая смерть - Контейнеры для еды