В Роскачестве дали советы о том, как выбрать натуральный и свежий майонез. В первую очередь нужно прочитать условия хранения майонеза, сообщает газета "Известия".
Майонез должен храниться в холодильнике при температуре от 0 до 18 °C, а упаковки майонеза нельзя хранить под воздействием прямого солнечного света.
Основными компонентами майонеза являются растительное масло и яйцо (около 40%). в том случае, если в состав продукта не входит желток или яичный порошок, то это уже майонезный соус.
Специалисты Роскачества сообщают, что натуральный майонез имеет простой состав. Также у него срок хранения не превышает трех недель.
Если срок годности майонеза более 6 месяцев, то, значит, в его состав входят антиокислители и консерванты.
В состав майонеза могут входить натуральные стабилизаторы, красители, такие как крахмал, каротин,гуаровая и ксантановая камедь.
По словам специалистов, эти добавки являются безопасности и не отразятся на качестве продукта.
Фото: iqjournal.ru
Читайте также:
Чеснок под подушкой поможет решить многие проблемы со здоровьем
Врач Уильям Ли рассказал о продуктах, убивающих рак
Недостаток йода в питании приводит к набору веса
46-летняя Наташа Королева готовится стать бабушкой
Специалисты признали корвалол опасным для здоровья