Американские исследователи доказали, что употребление витамина А помогает снизить риск развития рака кожи.
Они проводили исследование, в котором участвовали 125 тысяч человек, средний возраст которых составлял 50 лет. Участники предоставили ученым информацию о своем питании. У 4 тысяч человек в течение 25 лет развился плоскоклеточный рак кожи.
Ученые пришли к выводу, что высокая концентрация витамина A, уменьшает риск развития рака на 15%. Большую часть этого витамина можно получить из продуктов питания.
Больше всего витамина A содержится в печени. Что касается приема витамина A в виде добавок, то нужно отметить, что его можно принимать не более 10 тысяч международных единиц.
Витамин A защищает организм человека, у которого большое количество родинок. Также витамин A полезен людям, у которых были сильные солнечные ожоги.
Фото: ok.ru
Читайте также:
Врачи назвали морепродукты, опасные для здоровья