Многие люди любят морепродукты за их необычный вкус. Также, эти продукты содержат большое количество витаминов. Но, ели не соблюдать определенные правила, употребление морепродуктов может навредить здоровью.
Например, в речной и морской рыбе может быть "селедочный червь". Соответственно, если рыба была неправильно обработана, то он попадает в организм.
Также паразиты могут проникнуть в организм при употреблении сырых моллюсков.
Есть риск заражения различными инфекциями, в том числе энтеровирусной, ротовирусной, аденовирусной инфекциями и гепатитом.
Поэтому при приготовлении рыбы, раков, креветок и устриц нужно быть очень внимательными.
В случае появления первых признаков отравления нужно сразу обратиться за медицинской помощью.
Фото: blog. gourmettravellergiftcard.com.au
Читайте также:
Специалисты назвали фрукты и ягоды, которые следует есть в августе