Немецкие врачи рассказали, какие продукты полезно употреблять при синдроме раздраженного желудка. Правильное питание благоприятно отразится на работе ЖКТ.
Синдром раздраженного кишечника не является для жизни человека, но приносит некоторый дискомфорт в его жизнь. В ходе исследований выяснилось, что продукты, которые бродят при распаде, ухудшают ситуацию. Олигосахариды, полиолы, дисахариды и моносахариды отрицательно отражаются на работе желудочно-кишечного тракта и вызывают синдром раздраженного желудка. Эти вещества содержатся в продуктах с химической обработкой.
Для того, чтобы нормализовать работу кишечника, медики советуют употреблять больше овощей и фруктов. Будет полезным употребление киви, дыни, бобовых, огурцов и др.
Также стоит включить в свой рацион необработанную рыбу, миндаль и арахис. Если придерживаться простых правил, то это позволит избежать данной проблемы, а также улучшить процесс метаболизма.
Фото: www.goodfon.ru
Читайте также:
Эксперт рассказала о способности горьких листьев салата снимать усталость