Начальник управления госинспекции по качеству питания Нина Зайцева сообщила, что употребление листьев салата с горьким привкусом помогает снять усталость. Также растение обладает и рядом других полезных свойств.
Зайцева рассказала, что некоторые салатовые листья обладают горьким привкусом из-за содержания в них гликозида и лактуцина. Однако именно эти вещества помогают снять усталость и успокаивают. Кроме того, употребление овоща улучшает аппетит.
Если листья салата употреблять вместе с витамином C и каротином, это поможет укрепить стенки кровеносных сосудов.
Листочки салата полезны при гипертонии, их употребление предотвратит атеросклероз.
Эксперт рекомендует при выборе овоща обращать внимание на то, чтобы листья были чистыми, правильной формы и окраски. Корни у основания должны быть аккуратно обрезаны. Не стоит брать увядший и пожелтевший салат, а также с ржавыми точками или признаками гнили.
Фото: galeri. uludagsozluk.com
Читайте также:
В России хотят избавиться от импортного детского питания