Главный зимний праздник по всем правилам должен быть наполнен волшебством и уютом. Украшенная елочка, гора мандаринов, а в руках - чашка или бокал с чем-то вкусным и согревающим, так себе многие представляют идеальную новогоднюю картину. Мы поделимся с вами рецептами праздничных напитков, которые подарят радость всей семье.
Ягодный чай каркаде
Вкусовые качестве этого зимнего напитка неоспоримы, однако он, ко всему прочему, обладает также и полезными свойствами. В его состав входят ягоды, содержащие в себе множество витаминов и элементов, которые способствуют укреплению иммунной системы.
Для приготовления полезного напитка потребуются две чайный ложки чая каркаде, горсть любых ягод, будь то малина, клубника, смородина, ежевика или голубика, пара листочков мяты, два ломтика лимона, одна столовая ложка меда и три столовые ложки сахара.
Каркаде заливают половиной литра кипяченой воды, спустя пять минут добавляют к нему ягоды, смешанные с сахаром и мятой. Перед подачей по желанию можно положить в кружку дольку лимона и ложку меда.
"Эгг-ног" - традиционный рождественский напиток
На Западе эгг-ног готовят именно на Рождество. Этот напиток делается на основе сырых яичных желтков и молока. По канону рецепт содержит в себе алкоголь, однако можно приготовить не менее вкусную безалкогольную версию эгг-нога. Для этого используют два стакана молока, четверть стакана сгущенки, четыре яйца, половину стакана сахара, щепотку гвоздики, корицу, 100 мл взбитых сливок, а также ваниль и тертый орех.
Молоко вместе со всеми специями и сгущенкой смешиваются в кастрюле, а затем отправляются на средний огонь на пять минут. Желтки растирают с сахаром до кремообразного состояния. К ним медленно, по одной столовой ложке, добавляют молоко, постоянно перемешивая. Полученную смесь оставляют на маленьком огне до тех пор, пока она не загустеет. После этого добавляют ванилин, а перед подачей напиток украшают взбитыми сливками и тертым орехом.
Глинтвейн на основе виноградного сока
Безалкогольный глинтвейн по вкусу ничем не уступает классическому рецепту этого зимнего напитка. Ингредиенты для его приготовления: виноградный сок - около литра, 100 мл воды, по две столовые ложки апельсиновой и лимонной цедры, щепотка гвоздики и кардамона, половина яблока и палочка корицы.
Виноградный сок с водой варят на медленном огне, постепенно добавляя туда прочие ингредиенты. Глинтвейну надо дать нагреться примерно до 70 градусов по Цельсию, после чего его можно считать готовым. Крайне простой в приготовлении напиток, способный подарить организму тонус и энергию.
Фото: subscribe.ru
Еще по теме: