Процесс похудения может тяжело даваться организму: пострадают не только важные системы или органы, но и психическое состояние станет нестабильным. Девушки всё чаще выбирают агрессивные способы для прощания с весом. Они мало едят, тренируются и приводят тело в настоящее состояние стресса. Становится сложно просыпаться по утрам, сбивается режим, здоровье начинает ухудшаться, зато вес уходит.
Лучше выбирать более гуманные пути и стараться сделать питание более сбалансированным. В него должны входить продукты, богатые необходимые для функционирования организма. Без насыщения и прихода энергии будет сложно справляться с привычными задачами. Часто в рацион включают овощи и фрукты. Они полезны, но вот не все овощи могут помочь в похудении. От употребления каких из них в пищу лучше отказаться, если предстоит прощаться с лишним весом?
Корнеплоды
На уроках биологии в школе все проходили строение растений. У них может быть видоизмененный побег, состоящий из клубня, луковицы и корня. Из-за такого строения растение может накапливать в составе больше крахмала, являющегося полимером глюкозы. Крахмал также может приносить множество дополнительной энергии, он позволяет растениям справляться с действием низких температур, чтобы нормально переживать холодное время года.
Он и делает из картофеля, моркови или свеклы универсальный источник углеводов. Когда перечисленные овощи начинает употреблять человек, имеющий нарушения, связанные с обменом углеводов, у него быстро поднимается уровень глюкозы в крови. Похожая картина складывается, если съесть шоколад или кусок торта. Если человек хочет похудеть, ему нужно запомнить два правила, связанные с употреблением корнеплодов. Их лучше есть в первой половине дня и стараться комбинировать с другими овощами, не имеющими в составе крахмала.
Бобовые
Данный вид овощей не менее богат углеводами. К ним относят фасоль, горошек и кукурузу. Эти овощи отлично справляются с запасанием крахмала. Его содержание в них зависит от стадии созревания, на которой находится плод. В начале крахмала довольно мало, к концу созревания овощи могут накапливать слишком много данного вещества. Зерна становятся плотными, их вкус похож на вкус мучных продуктов.
Нужно запомнить важное правило: лучше есть фасоль, горошек и кукурузу молочной спелости. Зрелые же бобы являются сильным источником углеводов, они калорийны и лишь помогут человеку набрать вес. Правило можно применять к кабачкам, баклажанам. Овощи, способные долго лежать и не портиться, также сказываются на состоянии организма. Они долго накапливают углеводы и быстро переносят их в тело человека.
Следует отдельно сказать о фасоли. Принято считать, что она является идеальным источником белка. На сто грамм продукта содержится практически пятнадцать грамм белка. Но все забывают, что углеводов в ста граммах еще больше - до шестидесяти грамм! Поэтому не стоит заменять привычные источники белка на фасоль.
Фото: nestlebaby.ru
Еще по теме:
Шесть продуктов, которые мешают похудению больше, чем белый хлеб