Лазанья
Традиционно лазанья, та, что на картинке, готовится с очень жирным соусом бешамель. Но есть возможность приготовить альтернативный вариант. Вместо жирных сливок добавить молоко, вместо объемного куска сливочного масла положить только 20 грамм для аромата.
Жирный говяжий фарш в рецепте легко заменить на пропущенную через мясорубку вареную куриную или грудку индюшки.
С пластами теста тоже предлагаем схитрить и добавить половину обычной тестовой основы, а другую половину восполнить слоями баклажана.
Блюдо получится очень вкусным и малокалорийным.
"Сникерс" самодельный
Желанный шоколадный батончик с самого детства. Тут уж организм не обманешь, для рецепта нам потребуется арахис и шоколад.
Поджарьте 200 грамм сырого арахиса в сковородке. Так, чтобы их бока хорошенько подрумянились.
После этого остудите и снимите кожуру, которая легко спадает с ядра после жарки. Добавьте арахис в блендер, туда же 5-6 крупных спелых фиников для сладости и пару столовых ложек любых отрубей. Из получившейся массы сформируйте батончики.
Отдельно на водяной бане растопите шоколад и окуните в него ореховые заготовки. Получается все равно калорийно, поэтому есть такие батончики лучше в первой половине дня или перед тренировкой.
"Сливочное" мороженое
Это мороженое понравится не только вам, но и всем домочадцам. Не раскрывайте им секрет, пока не опустеют тарелки.
Заранее заморозьте две-три штуки сладких спелых бананов. Это будет "сливочная основа" для нашего мороженого.
Добавьте бананы в блендер и измельчите. Получится густая масса, которую нужно разложить по пиалам. Сверху украсьте мороженое свежими фруктами, кокосовой стружкой и дроблеными орехами.
В банановую основу можно добавить какао, ореховую пасту, клубнику, кокосовую мякоть. И каждый раз у вас будет получаться новый сорт мороженного. А сахар не нужен, в банане его предостаточно.
Котлеты
Возможно, вы удивитесь, но котлеты можно приготовить совсем без мясного фарша.
В постных диетических котлетах основу составляет нут, чечевица, горох или гречка. Выбирайте любой из этих компонентов и готовьте из них с помощью блендера густое пюре.
В него добавляйте специи по вкусу, яйцо для склейки массы и обжаривайте такие котлетки на сковороде. Получается вкусно и необычно.
Их можно есть вместе с макаронами или свежим салатом. По количеству белка многие бобовые могут посоревноваться с мясом, а вот жир в них отсутствует. Для тех, кто желает похудеть, постные котлеты подойдут отлично.