Данное свойство исследователи проверили на людях с лишним весом. Добровольцев поделили по подгруппы: у испытуемых первой группы был диабет 2-го типа, а у других - преддиабетное состояние.
Также в эксперименте участвовала и контрольная здоровая группа. Участники завтракали, употребляя разное количество малины: одна чашка, две или вообще без малины. В результате выяснилось, что чем больше малины употребляли участники, тем в меньшем количестве нужен был инсулин для регулирования уровня сахара в крови.
Кроме того, быстрее проходил процесс утилизации свободных сахаров, вследствие чего снижался вес. Ученые заявляют, что это заставляло сжигать не сахар, а жиры.
Кроме того, в малине содержится полезная для микрофлоры клетчатка, антоцианы (флавоноиды) и эллаготанины (дубильные свойства).
Фото: saharvnorme.ru