Только натуральные греческие йогурты можно было бы отнести к категории с наименьшей дозой сахара. Эта работа является результатом того, что службы здравоохранения поощряют производителей к сокращению количества потребляемого населением сахара. Это исследование было проведено вскоре после запуска программы по снижению сахара. Неудивительно, что в йогуртовых десертах содержится самое большое количество сахара - в среднем 16,4 г на 100 г. Эта категория также включала некоторые продукты, которые не содержали молочную основу, такие как шоколадный мусс и карамель. Вторым наиболее сладким продуктом были органические йогурты со значением сахара 13,1 г на 100 г. Детские йогурты обычно содержали 10,8 г на 100 г, что эквивалентно более чем двум кубикам сахара. Для сравнения, 100 мл кока-колы содержит 9 г сахара.
NHS рекомендует, чтобы дети в возрасте от четырех до шести потребляли не более 19 г сахара (пять кубиков сахара в день), а дети в возрасте от семи до десяти ели менее 24 г в день. Молочные йогурты получали отметку, соответствующую низкому содержанию сахара, если его количество не превышало 5 г на 100 г. Только 9% опрошенных продуктов были ниже этого порога.
В конце 2016 года был достигнут прогресс в сокращении количества сахара в йогуртах. Опубликованный в мае следующего года отчет показал, что содержание сахара в йогуртах было сокращено на 6% в первый год, что является лучшей динамикой среди всех остальных продуктов по снижению сахара. Ожидается, что к 2020 году сахар будет снижен на 20%. Главный диетолог PHE доктор Элисон Тедстон сказала, что это говорит о шагах в верном направлении. Но доктор Бернадетт Мур, ведущий исследователь, сказала: «Даже если принять во внимание тенденцию сокращение сахара, большинство из этих йогуртов все равно не будут с низким содержанием сахара. Я думаю, что многие люди, включая родителей, будут удивлены, узнав, сколько сахара в йогурте. Мой совет: покупайте натуральный йогурт и смешивайте его со свежими фруктами».
Фото: ivetta.ua
Еще по теме: