Кексы из цукини
Название блюда не совсем похоже на сладость или десерт, но его тонкий вкус и нежная консистенция буквально влюбляет в себя после первой готовки. Для восьми порций нужно будет одно куриное яйцо, один цукини среднего размера, полторы ложки сока лимона, две столовые ложки масла кокоса, около 120 граммов муки (можно взять любого вида, но лучше - миндальную), полчайной ложки соды. Мак, корица, подсластители - по вкусу.
Фото: st.vkuso.ru
Чтобы сделать вкусные маффины из цукини, нужно положить в блендер заранее нарезанные кубиками цукини. К главному ингредиенту добавляется яйцо, сок лимона, масло кокоса, все подсластители. В небольшой емкости нужно смешать сухие ингредиенты: в нее насыпается мука, мак, корица, сода. К сухой смеси добавляется слегка жидкая, всё тщательно перемешивается. Кексы быстро формируются и раскладываются по формочкам. Выпекать данное блюдо стоит до двадцати минут, температура духовки должна быть сто девяносто градусов.
Арахисовое печенье
Печенье из арахиса понравится не только детям, любящим всё сладкое, но и взрослым, выбирающим нейтральную сторону. Для печенья нужны будут мука - один стакан, полстакана овсянки, в основу пойдет не цельный арахис, а паста. Ее нужно около пяти ложек, немного кокосового масла, ложку кокосового сахара, полстакана растительного молока. Можно также добавить в печенье горький шоколад.
Фото: img1.newsmir.info
Нужно смешать пасту из арахиса, масло кокоса и сахар. Масса должна получиться без комочков, однородной и приятной. В другой емкости смешиваются овсянка, мука с содой. Чтобы добавить шоколад, можно просто порезать его на кусочки. Часто его топят для получения однородной консистенции. Все ингредиенты смешиваются, а печенье можно делать абсолютно разной формы. Главное, не забывать фантазировать. Оно выкладывается на застеленный пергаментом противень, выпекается около двенадцати минут при температуре духовки в сто восемьдесят градусов.
Кексы из кофе
Чтобы сделать 12 кексов, нужно приготовить стакан перемолотой овсянки, полстакана муки, 30 граммов какао, корицу, разрыхлитель, три яйца, кокосовое масло, стакан кофе и полстакана молока растительного происхождения. Следует смешать муку и перемолотую овсянку, добавить к ним какао, корицу, можно слегка подсластить, но использовать для этого натуральные средства.
Фото: new.super-povar.ru
Также в сухую смесь надо добавить разрыхлитель. В отдельной емкости соединяются яйца, масло кокоса, к ним добавляются молоко растительного происхождения и остывший кофе. Две массы смешиваются, формируются кексы. Печь их нужно до двадцати пяти минут в духовке, нагретой до 200 градусов по Цельсию.
Приятного аппетита!
Фото: www.pinterest.ru
Еще по теме: