Тофу найдется место в любом блюде, если с фантазией подходить к готовке. Продукт готовится из соевого молока, сам процесс похож на получение привычного многим творога. По цвету сыр белый, может иметь желтый оттенок, а его вкус практически нейтральный. У тофу есть прекрасное умение гармонировать с другими продуктами и оттенять резкие запахи и острые вкусы.
Виды
У соевого творога существует множество разновидностей, но их можно отличать лишь по консистенции. Знающие люди могут разделять его с помощью других способов. Есть специальный твердый вид тофу, из него хорошо готовить жаренные продукты, использовать его для запекания или с помощью него коптить различные изделия.
Выделяют так же западный тофу, имеющий высокую плотность, и азиатский. В данном виде можно встретить большее количество воды и меньшее самого продукта. Существует даже шелковый и мягкий сыр. По виду он схож с легким творогом, нежирный, его часто используют для приготовления воздушной выпечки. Также он станет отличным ингредиентом для приготовления соуса, небольшого десерта. Мягкость и состав тофу влияет на его процент жирности: чем он мягче, тем меньше жира в его составе.
Преимущества
Одним из плюсов данного продукта является высокое содержание белка высокого качества. Но тофу сам по себе называется низкокалорийным продуктом, его часто употребляют люди, желающие избавиться от лишних килограммов. Сыр и творог может взяться за снижение уровня холестерина в крови, бляшки на сосудах перестанут образовываться из-за большого количества веществ, помогающих регулировать уровень холестерина, бороться с его повышением.
Продукт также ответственен за повышение гемоглобина, ведь тофу богат железом и может входить в состав определенной диеты, позволяющей избавляться от анемии. В составе тофу можно встретить и фитоэстрогены, помогающие повышать результативность работы печени и других систем.
С тофу можно готовить горячие блюда и даже десерты, он придется по вкусу всем, если перед подачей поставить на стол сладкие соусы.
Фото: vam-polezno.ru
Еще по теме: