Поддержка иммунитета крайне важна, особенно в зимний и весенне-осенний периоды, когда количество вирусов и заболеваний резко возрастает. В такие моменты организму необходимо давать те продукты питания, которые способы поддержать иммунную систему.
Проростки злаковых и других культур
Проростки - вкусный и довольно полезный пищевой продукт. Они могут быть получены с помощью выращивания различных культур: от пшеницы до гречихи и кунжута. Главное, это их полезные свойства.
Чтобы прорастить злаковые, необходимо обеспечить им теплое, влажное место с доступом кислорода. Обычно процесс выращивания занимает около двенадцати часов. В это время ростки становятся кладезем всевозможных витаминов и элементов.
Проростки станут отличной пищевой добавкой, их рекомендуют принимать в количестве трех или четырех чайных ложек в сутки. Кроме того, проростки можно добавлять в блюда, однако следует позаботиться о том, чтобы температура их приготовления была не слишком высокой, иначе есть шанс потерять все полезные свойства проростков.
Имбирь
Корень имбиря - один из самых распространенных продуктов для поддержки иммунитета и здоровья в целом. К его применению, однако, существует ряд противопоказаний, с которыми лучше ознакомиться перед употреблением. К ним, например, относится язва желудка, возраст до двух лет, период лактации.
В целом имбирь редко становится причиной аллергических реакций. Корень имбиря используют для приготовления чаев, настоев, отваров, смесей и так далее.
Мед
Неспроста мед применяется в большинстве рецептов народной медицины. Его свойства чрезвычайно полезны и целебны. Однако, в отличие от вышеупомянутого имбиря, мед является крайне выраженным аллергеном. В дополнение к меду хорошо подойдет алоэ, чьи целебные свойства также довольно распространены в народной медицине.
Шиповник
Плоды дикой розы прекрасно справляются с поддержкой иммунитета, их применяют в различных терапевтических целях. Из ягод шиповника делают отвары, настои и вкуснейшее варенье.
Овес
В этом злаковом растении содержатся активные биологические вещества, способствующие нормализации функций всех систем и органов. Из овса делают отвары, как на воде, так и на молоке; второй вариант является даже более полезным, чем первый.
Фото: news.boyarka.name
Еще по теме: