Кешью - невероятно вкусный и популярный в последнее время орех, который обладает богатым витаминно-минеральным составом и массой полезных свойств. Предлагаем узнать, почему врачи рекомендуют употреблять его как можно чаще.
Предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Научно доказано, что кешью помогает бороться с окислительным стрессом в сердечно-сосудистой системе, а также контролировать уровень холестерина в организме. Существует два основных типа холестерина в организме человека: холестерин ЛПНП и холестерин ЛПВП.
Холестерин ЛПНП (липопротеины низкой плотности) - это пресловутый "вредный" холестерин. Он быстро окисляется и может накапливаться в артериях, способствуя образованию бляшек. Известно, что кешью помогает минимизировать уровни холестерина ЛПНП, одновременно повышая уровни ЛПВП ("хорошего" холестерина). Это связано с тем, что в их составе присутствует достаточно много фитостеринов. Эти питательные вещества помогают клеткам оставаться стабильными и не дают им поглощать слишком много холестерина.
Способствует нормализации веса
Многие люди избегают орехов из-за высокого содержания жира, думая, что они способствуют набору веса. Однако на деле они богаты питательными веществами и здоровыми жирами, которые имеют огромную ценность в вопросах здоровья и красоты тела. К примеру, кешью содержит много клетчатки, которая является важным питательным веществом. Клетчатка быстро насыщает и помогает надолго избавиться от чувства голода.
Такой полезный перекус поможет предотвратить нездоровую тягу к еде и ограничит вероятность переедания. Также кешью богат белком. Они содержат ряд аминокислот, в частности, L-аргинин. Эта аминокислота помогает организму вырабатывать оксид азота, который способствует выведению токсинов из пищеварительной системы и улучшает обмен веществ.
Борется с онкологией
Одним из наиболее впечатляющих преимуществ употребления кешью на регулярной основе является снижение вероятности развития рака. Исследователи отмечают, что данные орехи особенно полезны для борьбы с раком пищевода, печени и толстой кишки.
Улучшает умственные способности
Многие витамины и минералы, входящие в состав орехов кешью, невероятно полезны для когнитивного здоровья. Цинк, железо и медь участвуют в создании нейротрансмиттеров и управлении ими, а также в коммуникации между клетками мозга. Незаменимые жирные кислоты на самом деле настолько эффективны в плане улучшения когнитивных способностей, что их использовали для лечения СДВГ (синдрома дефицита внимания с гиперактивностью). Во Франции омега-3 жирные кислоты считаются обязательным компонентом рациона людей, страдающих этим заболеванием.
Борется с диабетом
Орех кешью является фантастическим источником мононенасыщенных жирных кислот, которые отлично помогают в борьбе с диабетом. Они ограничивают скорость, с которой сахар будет поступать в кровоток. Они также содержат анакардиевую кислоту. Это питательное вещество, которое управляет транспортом глюкозы и может сделать его более эффективным.
Фото: todaywomenhealth.com
Еще по теме: