Разные виды бобов должны быть включены в рацион людей, страдающих сахарным диабетом, на постоянной основе. Об этом заявляют специалистыт Американской Диабетической Ассоциации.
Бобовые, как считают эксперты, - лучшая еда при диабете, способная контролировать уровень сахара в крови и помочь сбросить лишние килограммы. Это могут быть бобы в сушеном, консервированном виде, но без излишков соли и жира.
Не раз подчеркивалось, что при диабете для контроля уровня глюкозы и холестерина, а также артериального давления важны физическая активность и правильное питание.
Например, все сорта фасоли выгодно отличаются низким гликемическим индексом, клетчаткой, питательными веществами, минералами и витаминами, в том числе содержанием магния и калия.
Фасоль составит конкуренцию мясу из-за высокого содержания белка. Но в отличие от мяса в бобовых нет насыщенных жиров, что важно для здоровья. Те, кто хочет похудеть, могут смело использовать эти продукты.
Эксперты Американской Диабетической Ассоциации привели в пример исследования, показавшие, что присутствие в рационе бобов, нута и чечевицы помогло привести к норме у диабетиков уровень глюкозы в крови и снизить артериальное давление, холестерин и триглицериды (жиры в крови).
Фото: dvinsk.lv
Еще по теме:
Неправильные утверждения о сахарном диабете