Исследователи из международной группы пришли к выводу, что употребление сладких газированных напитков может вызвать необратимые последствия в изменениях тканей внутренних органов, в том числе и мозга.
В частности, сообщается, что такого рода эксперименты недавно были проведены на базе израильского университета Бен-Гуриона. По результатам выявлено, что газировка способствует «усыханию» мозга, уменьшая его объем.
Ученые подчеркнули, что использовали для исследований более 200 тысяч различных данных, касающихся этой темы, чтобы проследить механизмы появления и развития онкологических патологий различной локации у молодежи, которая и является «целевой аудиторией» такого рода напитков.
Согласно выводам, самым опасным компонентом в сладких напитках являются разнообразные подсластители, используемые производителем. Именно они - звено между причинами возникновения патологии и раковыми болезнями.
Впрочем, израильские специалисты пока не настаивают, что являются истиной в последней инстанции, и признаются, что их версии пока является научно не доказанной, а гипотетической.
Тем не менее один из авторов исследования Ариэль Кушмаро заверяет, что, все же, необходимо избавиться от искусственных подсластителей, и тогда проблем с мозгом можно избежать.
Эксперты сообщили, как именно воздействует сладкая газированная вода на внутренние органы человека.
Например, серьезно страдает микрофлора кишечника, поскольку имеющиеся в "шипучке" газы и вредные вещества разрушают ее. Начинается развитие болезней желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, доподлинно известно, что люди, злоупотребляющие газированными напитками, находятся в группе риска по возникновению диабета, опасны для склонных к деменции, болезни Альцгеймера, а также рискуют заполучить проблемы с ССД.
Ученые в очередной раз напомнили о необходимости максимально сократить употребление сладких газированных напитков, заменив их на соки и "фреши".
Фото: novostnik.online