Постоянное чувство жажды - это самый главный признак, и он не нуждается в объяснении. Если в организм попало очень много соли, то желудок дает мозгу сигнал о том, что ему мало воды.
Отеки и вздутие живота - второй признак, на который стоит обратить свое внимание. Все мы знаем, что соль задерживает воду в организме, а это и приводит к вздутию и отекам.
Третий признак - частые головные боли. Большая концентрация соли в организме приводит к тому, что кровеносные сосуды начинают увеличиваться, а это главная причина частых головных болей.
Сложно сбросить вес или он вообще не снижается - один из самых распространенных признаков. Например, начинающие спортсмены, которым нужно скинуть лишний вес часто встречаются с данной проблемой. Даже если вы полностью исключили вредные продукты из своего рациона, а вес не уходит, то это говорит о том, что в организме накопилось очень много соли. В такой ситуации необходимо пересмотреть свой рацион и старайтесь укладываться в суточную норму.
Каждое блюдо вам кажется пресным. Например, вы стали постоянно подсаливать все, что попадает вам в тарелку, потому что так оно кажется невкусным - тоже явный признак того, что в организме соли больше нормы, а значит организм перенасыщен солью. Чем больше человек употребляет ее, тем меньше становятся восприимчевы вкусовые рецепторы. А значит, чем больше соли ты съедаешь, тем больше ее хочется. В этом случае вы уже являетесь заложником этого продукта, а значит необходимо сократить его потребление.
Для начала постарайтесь полностью отказаться от продуктов, которые содержать много соли. Американские ученые провели исследование и обозначили ряд продуктов, которые содержать больше всего натрия. Среди этих продуктов оказались: пицца, курица - гриль, полуфабрикаты, хлеб, бургеры и прочий гастрономический мусор. Также стоит стараться кушать дома. Дело в том, что пища, которую подают в ресторанах богата большим количеством натрия. А значит лучше всего готовить дома и брать еду с собой, потому что так вы будете знать сколько соли в блюде. Необходимо отучить свои вкусовые рецепторы от соли. На протяжении месяца или полумесяца старайтесь недосаливать пищу, даже если она будет казаться вам пресной. Данного времени хватит, чтобы отучить свои вкусовые рецепторы от соли. Нет, мы не заставляем вас отказаться от употребления соли полностью. Микроэлементы, которые содержаться в соли отвечают за ряд определенных процессов в организме человека. Благодаря им производятся ионы натрия, которые регулируют мыслительный процесс и отвечают за нормальное функционирование клеток и некоторых органов. Поэтому постарайтесь обращать внимание на то, сколько соли вы добавляете в пищу и как ваш организм на нее реагирует.
Фото: 24 Канал