Проведенные исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в кофе, оказывают благоприятное воздействие на усвояемость глюкозы у людей, страдающих диабетом второго типа.
Ученые выяснили, что зеленый кофе способен снижать вес. Зерна зеленого кофе содержат много хлорогеновой кислоты, обладающей мощным гипогликемическим действием.
Хлорогеновой кислота замедляет процесс высвобождения сахара в желудке и выводит его излишки из организма. При этом риски возникновения тремора и тахикардии как побочных эффектов практически отсутствуют.
Также зеленый кофе содержит липоевую кислоту, которая регулирует жировой обмен. Специалисты подчеркивают, что полезные свойства лучше сохраняются в необжаренных зернах.
Зеленый кофе имеет резкий вкус, поэтому его лучше принимать в капсулах, в которых содержится экстракт удивительного и полезного растения.
Фото: malaysian-trends.com
Еще по теме: