Эксперты рассказали, на каком масле лучше всего жарить пищу. Специалисты рассказали, что при жарке мяса кипящее масло окисляется, поэтому оно становится опасным для здоровья.
Температура активного окисления масла называется "точкой дымления". Чем она выше, чем масло безопаснее для организма. Эксперты сообщают, что льняное масло - самое опасное для жарки, так как у него самая низкая температура дымления - 107 градусов.
Более или менее приемлемым для жарки является оливковое масло - у него высокая точка дымления (242 градуса).
У горчичного масла температура дымления составляет 254 градуса. Что касается масел холодного отжима, то их лучше оставлять для салатов.
Перед применением или наличии каких-либо заболеваний нужно проконсультироваться с врачом.
Фото: russian.alibaba.com
Читайте также:
Врачи: как носки могут помочь вылечить простуду
В Краснодарском крае мать оставила четырехлетнюю дочь в пиццерии
Врач Мясников рассказал, как сохранить здоровье суставов