Сегодня на прилавках магазинов представлен широкий выбор сыров, поэтому выбрать качественный продукт довольно сложно, считают специалисты Роспотребнадзора. В первую очередь, при покупке сыра нужно ознакомиться с его составом, который указан на этикетке.
В состав натурального продукта должны входить молоко, сливки, бактериальные закваски и натуральные красители.
Нужно помнить, что при разрезе сыра на нем не должно быть трещин и неровностей. Если же они присутствуют, то это говорит о том, что сыр низкого качества.
Наличие плесени допустимо только в специальных сортах сыра. Если же плесень выявлена на обычных сортах сыра, то такой продукт покупать не стоит.
У качественного сыра должна быть ровная корка: на ней не должно быть никаких повреждений. Консистенция сыра должна быть эластичной и однородной. Цвет сыра может быть от белого до светло-желтого.
В Роспотребнадзоре сообщили, что качественный сыр содержит 20-30% легкоусвояемого молочного белка, а также витамины группы А, Е, D, С и полезные вещества.
Натуральный сыр не может быть дешевым. Приобретая сыр по низкой цене, можно вместо сыра купить сырный продукт.
Фото: postila.ru
Читайте также:
Врач рассказала, чем опасна лапша быстрого приготовления