Православные христиане 28 апреля будут отмечать праздник Пасхи, специалисты Роспотребнадзора порекомендовали, как правильно выбирать продукты.
Например, внешний вид и дата сортировки яиц - основные моменты, на которые стоит внимание при покупке. Яйцо должно быть без повреждений, правильной формы, ровное, без перьев, крови и следов помёта. Эксперты советуют покупать яйца только в магазинах, а не в передвижных ларьках или из кузова машин. Эксперты напоминают, что столовые яйца можно хранить от 8 до 25 дней, а в вареном виде - не более трех суток.
Перед приготовлением Роспотребнадзор советует мыть яйца под проточной водой с мылом, а варить их следует на меньше 10 минут после закипания воды. Сырые яйца есть не рекомендуется.
Для окрашивания яиц лучше использовать луковую шелуху и разрешенные пищевые красители.
При выборе творога, надо обратить внимание на его белый цвет и легкий кисловатый запах. Нежирный творог может содержать минимальное количество выделившейся сыворотки. Специалисты советуют обратить внимание на упаковку творога: она должна быть герметичной и с соответствующей маркировкой: «творог», «творожный продукт» или «сырный продукт».
При покупке готового кулича нужно убедиться, что в составе имеются сливочное масло, яйца и сахар, а не маргарин, яичный порошок и подсластитель. Эксперты рекомендуют остановиться на куличах с натуральной посыпкой, например, с дроблеными орехами, глазурью и сахарной пудрой. Цветных посыпок из химических добавок лучше избегать . Верхушка изделия должна быть сухой.
Фото: s1.1zoom.ru