Рис, который был приготовлен вчера, при употреблении в пищу опасен тяжелым отравлением. Такой вывод сделали специалисты из США, тщательно изучив этот продукт.
Эксперты в области здорового питания выяснили причину превращения полезного продукта во вредный за ночь. Отравление возникает по причине присутствия в сыром рисе спор бактерии Bacillus cereus, которые несут опасность для здоровья.
Медики установили, что эти бактерии настолько «живучие», что не гибнут даже при варке риса. Вредные Bacillus cereus активно размножаются в готовой крупе. Стоит им попасть в желудок, как бактерии атакуют организм, вызывая у человека понос, рвоту и другие проблемы, связанные с пищеварением. При предпринятой тепловой обработке бактерии все равно не погибают.
Эксперты подчеркивают, что только правильное хранение спасет рис от заселения бактериями. Полезный продукт в готовом виде останется полезным, если будет храниться при комнатной температуре не более двух часов. Специалисты рекомендуют готовить рис в таком количестве, чтобы его можно было съесть в течение дня, не отправляя остатки в холодильник.
Фото: massageishealthy.com
Еще по теме: