Эксперты указали на тот факт, что настоящий плавленый сыр богат высококачественным белком казеином. Помимо этого, в таком сыре отмечается незначительное количество углеводов.
При выборе плавленого сыра, говорят эксперты из «Роскачества», надо внимательно изучить состав продукта. Не стоит приобретать товар, в составе которого указаны не молочные жиры, а растительные. На самом деле сыр с растительными жирами является сырным или плавленым продуктом, что и должно быть обязательно указано на этикетке.
Примечательно, что в составе плавленого сыра может отсутствовать сыр как таковой. Вместо него там могут служить компонентами молочные продукты: молоко, творог, сливочное масло или же сыворотка.
Также, сообщают эксперты «Роскачества», стоит отдать предпочтение сырам с одним наполнителем. Не рекомендуется покупать те, в которых сразу несколько добавок. Такие сыры, объясняют специалисты, нельзя отнести к натуральным.
Фото: receptiks.com
Еще по теме:
Продукты, в которых содержится много кальция