Пищевые биологически активные добавки (БАДы) довольно популярны среди населения нашей страны, их употребление связано с поддержанием и улучшением здоровья как у поклонников экостиля, так и у приверженцев фитнес-питания. Российские производители стараются не отставать от зарубежных коллег, выпускающих всевозможные капсулы и порошки.
Ученые из Новосибирска создали новейшую добавку, в составе которой множество полезных веществ. А обычная рябина стала источником витаминов и микроэлементов, особенно она богата витамином C, или аскорбиновой кислотой.
Кроме этого, ягода рябины имеет большое количество флавоноидов, антиоксидантов, бета-каротинов и других компонентов. Эксперты использовали специальные методы для их вытяжки из растения, чтобы минимизировать потерю оздоравливающих свойств при обработке.
Плоды измельчались и сушились при низких температурах, что помогло разработчикам создать насыщенную биодобавку, которая уже скоро поступит в продажу.
Фото: teora-holding.ru
Еще по теме:
Рябина: лекарство на нашем столе