Повреждение участков мозга происходит по причине болезни Паркинсона, потому ее называют нейродегенеративной. Однако ученые считают, что есть шанс снизить риск развития этой патологии, если изменить образ жизни и рацион.
Специалисты заявили, что самый обыкновенный горчичный соус способен сократить риски симптомов болезни. Как оказалось, употребление горчицы на регулярной основе уменьшает боль и облегчает мышечные спазмы. Некоторые больные особенно сильно страдают от этих симптомов в ночное время.
Показательно, что горчичный соус при постоянном употреблении выступает как профилактическое средство и не допускает проявления симптомов болезни.
Персональная диета людям, страдающим паркинсонизмом, назначается лечащим врачом или диетологом с учетом потребностей пациента.
Прогрессирующее неврологическое состояние - болезнь Паркинсона - ограничивает движения. Заметный признак - тремор, начинающийся в пальцах или руках, когда они в расслабленном состоянии. Общие симптомы включают также медлительность движений и напряжение мышц.
Первый сигнал о развитии заболевания - изменение почерка, когда буквы становятся все мельче. Вообще, симптоматическая картина развивается медленно, в течение длительного периода.
У некоторых больных появляются запоры, врачи рекомендуют в этом случае изменить питание и ежедневно выпивать по 6-8 стаканов воды. А также употреблять фрукты с кожурой, больше овощей, бобовых, хлеба из цельного зерна и зерновых хлопьев, где много клетчатки.
Специалисты рассказали, что сегодня не существует «установленной» диеты для лечения болезни Паркинсона или ее симптомов, но с проявлениями недуга справляется здоровое и сбалансированное питание.
Фото: thaqafnafsak.com
Еще по теме:
Что помогает бороться с болезнью Паркинсона