Так, по результатам масштабных исследований, в которых приняли участие свыше миллиона человек, ученые сделали вывод, что даже несколько десятков грамм обработанного мяса в сутки, употребляемых любителями такого вида пищи, в среднем на девять процентов повышают их риск заболеть раком.
Те люди, кто употребляют пять или меньше грамм данного продукта в сутки, не имеют такой вероятности. Ученые объяснили, чем именно опасны колбасы: в них содержится огромное количество нитрата натрия.
Отметим, что к "обработанным" видам мяса принято относить колбасы, сосиски, грудинку, ветчину и другие, то есть те мясные продукты, которые приготовили с помощью соления, консервирования или, например, копчения.
Фото:www.iranglobalexpo.com
Еще по теме:
Колбаса: есть нельзя выбросить
Массового голода можно избежать, если каждому меньше есть мясо