Более 750 мельбурнских новорожденных необходимы для испытания, чтобы проверить, возможно ли предотвратить у них риск развития экземы и пищевой аллергии, применяя защитный крем для кожи, который, как надеются исследователи, остановит аллергические раздражители, проникающие в кожу младенца.
Ведущий исследователь Мельбурнского университета Адриан Лоу (Adrian Lowe) сказал, что у маленьких детей слабый кожный барьер, и исследование показало, что у этих детей повышен риск развития экземы и пищевой аллергии.
«Исследователи теперь считают, что аллергены проникают в кожу младенцев и увеличивают риск развития аллергических состояний, таких как экзема, пищевая аллергия и астма», - сказал доцент Лоу.
Читайте также: Проверенные народные средства против аллергии
«Иногда эту теорию называют «протекающей кожей». Целый ряд факторов как генетических, так и экологических, может привести к повреждению кожного барьера. Когда аллергены проникают через кожу, результатом становится сенсибилизация и последующее аллергическое заболевание».
Доцент Лоу сказал, что было точно установлено, как дети, у которых развивается экзема, подвергаются повышенному риску развития пищевой аллергии и астмы. «Обнадеживающие результаты второго этапа исследования были опубликованы в Британском журнале дерматологии», - сказал доцент Лоу.
«Это одно из крупнейших исследований, посвященных проверке того, может ли защитный крем предотвратить развитие экземы и пищевой аллергии, проводится в Мельбурне, где наблюдается очень высокий уровень аллергии.
«Используемый крем EpiCeram содержит основные строительные блоки кожи. Мы надеемся, что это создаст кожный барьер и предотвратит проникновение аллергенов, вызывая сенсибилизацию. Если это сработает, это может предотвратить развитие экземы и пищевой аллергии у детей.
Читайте также: Главные заблуждения о появлении аллергии у детей
Это третья фаза исследования команды. «На первом этапе мы проверили безопасность EpiCeram, и никаких побочных реакций не произошло», - сказал доцент Лоу.
«На втором этапе 80 детей были протестированы, и наше вмешательство показало очень многообещающее снижение уровня не только экземы, но и сенсибилизации к пищевым аллергенам».
Один из исследователей из Детского исследовательского института Мердока Мими Тан говорит, что уровень детской аллергии в Австралии является одним из самых высоких в мире. Она рада работать над профилактическим лечением для детей.
«Применение защитных кремов для детей с рождения является интересной и многообещающей областью исследований по профилактике аллергии. Мы надеемся, что это исследование подтвердит этот подход ».
В исследовании MCRI/University of Melbourne HealthNuts, посвященном годовалым детям, установлено, что у каждого десятого ребенка есть аллергия на пищу; у каждого третьего ребенка из Мельбурна разовьется экзема; в то время как у каждого пятого ребенка разовьется астма.
Фото: checkrx.ru
Читайте также: Пренебрежение стиркой постельного белья приведет к аллергии