Кто-то лечит симптомы похмелья аптечной химией, а мы предлагаем прийти в норму при помощи наваристых супчиков. Белки обеспечат чувство сытости, клетчатка из овощей поможет вывести токсины, но самое главное - жиры. Они замедлят всасывание алкоголя в кишечнике, и процесс интоксикации прекратится.
Мясная солянка
В классическом варианте для супа берется говядина на кости, но такой суп вы будете ожидать часами.
- В этом экспресс-варианте бульон готовим из мясного кубика.
- Далее добавляем в суп минимум пять видов мясных полуфабрикатов: сосиски, салями, ветчину, окорок, буженину, ложку томатной пасты, черный перец.
- Ни в коем случае не добавляйте в суп соль, ее там и так предостаточно.
- За 10 минут до выключения добавьте банку маслин без косточек и несколько мелко порезанных соленых огурчиков.
- Подается суп с ложкой жирной сметаны и лимоном.
Испанский рыбный суп
Для приготовления понадобится
- 700 грамм тунца (лучше свежего, но подойдет и консервированный в собственном соку),
- 700 грамм картофеля, 1
- болгарский перец,
- две головки репчатого лука
- пара средних помидоров,
- специи.
В кипящую воду положить рыбу, разделанную на кусочки, пока будет готовиться бульонная основа супа, в духовку отправьте запекаться перец, томаты и лук, сдобрите их щедрой порцией оливкового масла и горстью прованских трав.
Через 20 минут овощи станут мягкими, снимите с них шкурку и при помощи ножа или блендера приготовьте овощное пюре. В горячий бульон добавить порезанный кубиком картофель, измельченные овощи, соль, смесь перцев по вкусу. Варим до готовности картофеля. Готовый суп можно украсить зеленью, четвертинкой лимона или горстью оливок.
Куриный суп с клецками
Чтобы приготовить этот суп, понадобится
- средняя куриная грудка с кожей,
- средняя морковь,
- 50 грамм сливочного масла,
- 100 грамм манки
- одно яйцо.
Пока варится курица, нужно приготовить клецки. Смешиваем в отдельной миске крупу, размягченное сливочное масло, соль и яйцо. Если смесь получается слишком сухой, разбавьте ее куриным бульоном. Далее формируем небольшие шарики. В процеженный куриный бульон добавляем натертую морковь, кусочки вареной курицы и опускаем клецки. Суп будет готов через 15-20 минут.
Крем-суп из брокколи
В кастрюле ставим вариться
- 400 грамм свежей или замороженной брокколи,
- одну среднюю картофелину
- 3 зубчика чеснока.
Варить 15 минут. За это время две крупных луковицы режем произвольно и обжариваем в сковородке на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Далее в блендере-чаше смешиваем отварные овощи, обжаренный лук, овощной бульон и добавляем к ним стакан молока или сливок и соль по вкусу, взбиваем. Подается суп вместе с гренками, крекерами или галетами.
Суп-лечо
Вариант для тех, кто не любит мясные продукты, - вегетарианский супчик. Он готовится из разноцветной фасоли и красной чечевицы.
- Ставим вариться смесь из красной, белой и черной фасоли.
- Через полтора часа добавляем в бульон промытую красную чечевицу.
Рецепт не строгий, порции произвольные.
- Тем временем в сковородке готовим зажарку из лука, чеснока, моркови.
- Добавляем смесь в бобовый бульон, туда же отправляем несколько столовых ложек домашнего или купленного лечо.
- Добавьте в суп красного перца, чтобы он был согревающим на вкус.
Суп получается очень густым и сытным.