Чудеса рядом с нами

Топ-5 рецептов быстрых супов, которые помогут избавиться от похмелья

Кто-то лечит симптомы похмелья аптечной химией, а мы предлагаем прийти в норму при помощи наваристых супчиков. Белки обеспечат чувство сытости, клетчатка из овощей поможет вывести токсины, но самое главное - жиры. Они замедлят всасывание алкоголя в кишечнике, и процесс интоксикации прекратится.

Мясная солянка

В классическом варианте для супа берется говядина на кости, но такой суп вы будете ожидать часами.

  • В этом экспресс-варианте бульон готовим из мясного кубика.
  • Далее добавляем в суп минимум пять видов мясных полуфабрикатов: сосиски, салями, ветчину, окорок, буженину, ложку томатной пасты, черный перец.
  • Ни в коем случае не добавляйте в суп соль, ее там и так предостаточно.
  • За 10 минут до выключения добавьте банку маслин без косточек и несколько мелко порезанных соленых огурчиков.
  • Подается суп с ложкой жирной сметаны и лимоном.

Испанский рыбный суп

Для приготовления понадобится

  • 700 грамм тунца (лучше свежего, но подойдет и консервированный в собственном соку),
  • 700 грамм картофеля, 1
  • болгарский перец,
  • две головки репчатого лука
  • пара средних помидоров,
  • специи.

В кипящую воду положить рыбу, разделанную на кусочки, пока будет готовиться бульонная основа супа, в духовку отправьте запекаться перец, томаты и лук, сдобрите их щедрой порцией оливкового масла и горстью прованских трав.

Через 20 минут овощи станут мягкими, снимите с них шкурку и при помощи ножа или блендера приготовьте овощное пюре. В горячий бульон добавить порезанный кубиком картофель, измельченные овощи, соль, смесь перцев по вкусу. Варим до готовности картофеля. Готовый суп можно украсить зеленью, четвертинкой лимона или горстью оливок.

Куриный суп с клецками

Чтобы приготовить этот суп, понадобится

  • средняя куриная грудка с кожей,
  • средняя морковь,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм манки
  • одно яйцо.

Пока варится курица, нужно приготовить клецки. Смешиваем в отдельной миске крупу, размягченное сливочное масло, соль и яйцо. Если смесь получается слишком сухой, разбавьте ее куриным бульоном. Далее формируем небольшие шарики. В процеженный куриный бульон добавляем натертую морковь, кусочки вареной курицы и опускаем клецки. Суп будет готов через 15-20 минут.

Крем-суп из брокколи

В кастрюле ставим вариться

  • 400 грамм свежей или замороженной брокколи,
  • одну среднюю картофелину
  • 3 зубчика чеснока.

Варить 15 минут. За это время две крупных луковицы режем произвольно и обжариваем в сковородке на сливочном или оливковом масле до золотистого цвета. Далее в блендере-чаше смешиваем отварные овощи, обжаренный лук, овощной бульон и добавляем к ним стакан молока или сливок и соль по вкусу, взбиваем. Подается суп вместе с гренками, крекерами или галетами.

Суп-лечо

Вариант для тех, кто не любит мясные продукты, - вегетарианский супчик. Он готовится из разноцветной фасоли и красной чечевицы.

  • Ставим вариться смесь из красной, белой и черной фасоли.
  • Через полтора часа добавляем в бульон промытую красную чечевицу.

Рецепт не строгий, порции произвольные.

  • Тем временем в сковородке готовим зажарку из лука, чеснока, моркови.
  • Добавляем смесь в бобовый бульон, туда же отправляем несколько столовых ложек домашнего или купленного лечо.
  • Добавьте в суп красного перца, чтобы он был согревающим на вкус.

Суп получается очень густым и сытным.