Почему нужно употреблять продукты, содержащие белок?
- Во-первых, это настоящий "строительный материал" для организма и требуется для наращивания, восстановления мышц.
- Во-вторых, белок улучшает метаболизм, подавляет голод, затормаживает работу углеводов, предотвращая резкий выброс в кровь, чтобы не случилось ожирение.
Также с белком стоит быть аккуратнее, потому что он вредит выделительной системе.
Орехи
Орехи содержат большое количество белка, жирных кислот, необходимых организму. Миндаль включает в себя 6 грамм полезного вещества, магний, марганец.
- Рекордсмен по содержанию белка арахис: в 100 г присутствует 26 г.
Не забывайте, что орехи довольно калорийны, ешьте их каждый день, но по несколько штук.
Чечевица
Все, кто следит за питанием, предпочитает чечевицу, белка в ней 18 грамм, полезные микроэлементы калий, фосфор, магний, аминокислоты триптофан, жирные кислоты.
Гречка
Гречка в отличие от других круп славится высоким содержанием белка. Она содержит микроэлементы РР, Е, С, цинк, фосфор, которые особенно необходимы в осенний и зимний периоды.
Печень
Когда-то печень считалась едой для бедных и не пользовалась спросом у богатых. Прошло время, и она стала деликатесом. Содержит в себе 3% жира, много витаминов А, D, К, белка - примерно 18%.
Тыквенные семечки
Начните больше потреблять тыквенных семечек в них содержатся все аминокислоты, клетчатка, каротин, витамин С, Е, К, белка 24%. Отлично будет, если вы начнете добавлять их в овощные салаты.
Сардины
Не проходите мимо сардин, в которых около 28% полезного вещества Омега-3 для красоты волос, кожи, ногтей.
Семя льна
Потребляйте на постоянной основе ложку семечек льна, для улучшения пищеварения, метаболизма. Они обеспечивают хорошую защиту для сердечно-сосудистой системы. Содержат селен, лецитин, калий.
Грибы
Не думайте, что грибы являются тяжелой пищей, они содержат 18 аминокислот, никотиновую кислоту, витамины А, В, D, Е. Продукт ценится за белок, в сушеных грибах его гораздо больше: в 100 г примерно 3,1 г вещества.
Киноа
Крупа киноа пришла к нам из Южной Америки, является зерновой культурой. В 100 г продукта находится более 14 г белка - больше, чем в гречихе. Способна укрепить кости, снизить сахар, положительно влияет на нервную систему.
Растительный белок
Включите в рацион растительный белок, он содержится в сое, горохе, фасоли, зеленом свежем горошке, стручковой фасоли, помимо этого, продукты помогут очистить организм.
Белок - удивительно полезное вещество, он насыщает человеческий организм, формирует мышечную массу, сжигает жиры и очищает.