Люди заботятся больше о внешнем состоянии зубов, чтобы эмаль была белой и выглядела по-голливудски ослепительной. Однако достижение нужного эффекта зависит от особенностей организма, присущих каждому человеку.
Темная эмаль может быть симптомом болезни или результатом плохого ухода за зубами. Существует множество методов, с помощью которых можно вернуть им приятный внешний вид и заставить сиять.
Отбеливающие полоски дают временный эффект, а на настоящее отбеливание решиться может не каждый: мнение о вреде этой процедуры для эмали у всех на слуху. Но люди забывают о существовании природных отбеливателей, к которым можно отнести продукты питания. Белизна придет не сразу, но их добавление в рацион позволит заметить изменение цвета зубов в скором времени.
Клубника и земляника
Эти ягоды могут похвастаться наличием яблочной кислоты в составе, она позволяет зубам становиться на несколько тонов белее. В народных рецептах часто можно встретить ягоды в сочетании с солью или содой. Создавать подобную смесь не стоит, она может негативно повлиять на состояние эмали и сделать зубы более чувствительными, но закупить клубнику нужно, особенно когда идет сезон созревания. При добавлении их в варенье, компот или выпечку эффект пропадает, поэтому в пищу нужно употреблять свежие или замороженные ягоды.
Цитрусовые
Эти замечательные фрукты содержат целый набор кислот, помогающих постепенно делать эмаль светлее. К ним относятся лимонная и аскорбиновая кислоты. Они хорошо воздействуют на зубные камни, которые образуются незаметно и не беспокоят человека. Если возникает сильное желание увидеть эффект от потребления цитрусовых в пищу для отбеливания зубов, можно не останавливаться на мякоти. Кожица подойдет для того, чтобы потереть ею зубы.
Сельдерей
Любимец людей, придерживающихся здорового питания, сельдерей имеет множество полезных свойств кроме "минусовой калорийности". Он способен чистить полость рта от вредных бактерий и налета, который они оставляют. Если эмаль имеет темный цвет из-за воздействия бактерий и их большого количества в ротовой полости и организме, средства лучше сельдерея невозможно найти. Люди привыкли добавлять в салаты все части сельдерея и есть его целиком. Но для отбеливания лучше остановиться на стеблях, позабыв о корнях или оставив для приготовления полезного смузи.
Морковь
Морковка полезна для получения из нее каротина, это вещество помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии и отличаться красивым цветом кожи.
Каротин также способен положительно действовать на железы, вырабатывающие слюну, помогать им в работе. Данный фактор говорит о лучшем очищении и благоприятном состоянии микрофлоры. Но есть её придется сырой, чтобы добиться нужного эффекта. Можно попробовать натереть, но лучше откусывать прямо от плода.