Особые жиры, содержащиеся в авокадо, помогают поддержанию здорового кровотока. Доктор Энн Кульце отмечает, что здоровый кровоток напрямую связан со здоровым мозгом, а благодаря «умению» авокадо понижать давление вы снижаете риск гипертонии, которая является нарушающим работу мозга заболеванием. Калорий в авокадо тоже много, но для мозга вам достаточно есть половинку в день.
Бобовые помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови. А поскольку мозг использует глюкозу как «топливо» и не может запасать ее впрок, важно регулярно снабжать его - и для этого лучше всего подойдут фасоль и чечевица.
30 граммов качественного шоколада в сутки достаточно, что повысить уровень антиоксидантов и эндорфинов в организме. Также какао-бобы богаты флавоноидами, помогающими улучшить приток крови к мозгу.
Для мозга кофе - полезная профилактика болезни Альцгеймера: содержащиеся в нем фенилиндады снижают риск подобных расстройств. И конечно же, кофе содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай, обеспечивая зачастую большую их часть в нашем рационе. Но с кофе также важно знать меру - от 1 до 3 чашек в день будет достаточно.
«Козырь» рыбы - омега-3 жирные кислоты.
Данные грибы содержат множество биологически активных соединений: например, особый пептидный белок Ganoderma lucidum является очень мощным антиоксидантом, а полисахариды и тритерпены помогают в борьбе с различными болезнями мозга, а также такими заболеваниями, как диабет.
Фото: sovet.cc