Для пищеварения любимая всеми жареная картошка является довольно тяжелым блюдом. Ситуацию усугубляют употребление некоторых продуктов вместе с жареной картошкой.
Британские эксперты Агентства по пищевым стандартам (FSA) заявили, что хлеб и картофель нужно привыкнуть жарить до золотистой корочки, а не коричневой, чтобы не употреблять акриламид, образующийся в сильно зажаренной пище. Как показали опыты на животных, акриламид способен повредить ДНК и спровоцировать развитие раковых опухолей.
Диетологи объяснили, что в жареном картофеле содержится большое количество углеводов и жира, что значительно нагружает пищеварительную систему. Эксперты рассказали, что жареный картофель вредно употреблять с мясом, помидорами, алкоголем и хлебом.
Жареный картофель при употреблении мяса «заставит» организм переваривать сразу и жир, и белок, и углеводы, что является для пищеварения тяжелой задачей, вполне возможны застойные процессы с задержкой пищи и брожением в кишечнике.
Съев помидоры с картошкой, можно заполучить несварение, так как крахмал с кислыми продуктами не сочетается: они мешают его усвоению.
Жареная картошка вместе с алкоголем - это удвоенная нагрузка на почки, так как организм сильнее задерживает жидкость в тканях.
Хлеб с жареным картофелем обеспечит организм избытком концентрированного крахмала. Желудку, чтобы переварить его, приходится повышать выделение кислоты, что вредит слизистой оболочке органа.
Фото: womanadvice.ru
Еще по теме:
Вредные продукты легко заменить полезными
Самый полезный картофель фиолетового цвета
Вредные продукты легко заменить полезными