Сегодня, в первый день Масленицы, врачи-диетологи клиники лечебного питания «ФИЦ питания и биотехнологии» напоминают об особенностях употребления блинов без вреда для фигуры и здоровья.
Диетологи советуют готовить блины самостоятельно и ориентироваться на выбор нежирной начинки для них, например, овощей, фруктов или творога. Блины не являются тяжелым продуктом для ЖКТ, но способны, все же, нанести вред из-за избытка жира, который часто провоцирует напряжение со стороны желудка и поджелудочной железы.
Врачи рекомендуют не включать блины в постоянный рацион. Те, кто отслеживает потребленные калории, должны взять во внимание, что можно употреблять по две-три штуки дважды в неделю. Блинчик средней величины, без начинки, содержит немногим более 100 калорий. Можно испечь блины из гречневой муки, которые точно не навредят фигуре, советуют диетологи.
Для предупреждения тяжести в желудке нужно блинчики разогреть. В холодном состоянии жиры расщепляются медленнее. Эксперты в один голос говорят, что блины дают хорошую энергию, поэтому рекомендуют съедать их утром.
Фото: ideales.ru
Еще по теме:
Жирная еда провоцирует неалкогольный стеатогепатит
Специалисты пояснили, каким образом жирная еда влияет на организм
Как избежать газообразования и несварения желудка