Елена Ливанцова, врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" рассказала, что употребление этого продукта без искусственных добавок, консервантов и ароматизаторов благоприятно отразится на здоровье сердца и костей и нервной системы человека. Ведь при употреблении мороженого вырабатывается серотонин, или «гормон счастья», приводящий людей в хорошее расположение духа.
Мороженое также способно оказать легкий сосудосуживающий и болеутоляющий эффект. Поэтому его рекомендуется есть при предрасположенности к кровотечениям из носа и даже женщинам для облегчения ПМС.
Молочное лакомство при контролируемом употреблении налаживает работу желудка, помогает при запорах и диарее.
Врачи советуют есть холодное мороженое в целях закаливания горла тем, кто часто болеет простудными заболеваниями.
Правда, употреблять такое мороженое можно 2-3 раза в неделю, съедая за один раз около 100 граммов. Если же с нормой переборщить, может возникнуть раздражение желудка в виде гастрита. Кроме того, употребление молочного мороженого в больших количествах грозит набором лишних килограммов, так как на 100 г мороженого приходится в среднем от 100 до 270 калорий.
Фото: ustinka.kz
Еще по теме:
Советы, как правильно выбрать пломбир