Любимая еда зачастую содержит концентраты, красители, вкусовые усилители. В нашей статье вы прочитаете о семи опасных продуктах, портящих здоровье и фигуру.
Любимым лакомством для многих является картошка фри, она, правда, вкусная, и очень вредная. Количество углеводов в ней, сказывается на нашем внешнем виде и при постоянном употреблении приводит к ожирению. Ее главным ингредиентом является масло, зачастую оно перегрето и содержит в себе канцерогенные вещества.
Что касается чипсов, их готовят быстро и легко, только от этого они еще вреднее. Если раньше продукт готовили из кусочков натурального картофеля, теперь они состоят из крахмала, муки, пищевых добавок и усилителей вкуса.
Если вы думаете, что употребляете колбасу из натурального мяса, вы ошибаетесь. Теперь мясной продукт подделывают очень умело. В этих изделиях содержится огромное количество жира, когда в настоящей колбасе должны присутствовать сало и свиные шкурки.
«Современная» колбаса состоит из кожи, хрящей, субпродуктов, остатков мяса, 30% трансгенной соды, консервантов, стабилизаторов.
Это, бесспорно, является быстрым перекусом. Она бывает с креветками, курицей, беконом, однако производитель нас обманывает, ведь внутри мы не обнаружим этих продуктов. В состав входят консерванты, загустители, красители, усилители вкуса.
Майонез и кетчуп есть в каждом доме. Их любят добавлять чуть ли не в каждое блюдо, нанося вред организму. Магазинные полки ломятся от разнообразия этих продуктов, которые напичканы консервантами и содержащие практически один сахар.
Состав майонеза - это искусственные трансжиры, которые способствуют развитию сахарного диабета, уничтожают полезные ферменты в организме, которые должны защищать его от болезней. Большую угрозу несут дешевые пластиковые упаковки, в которых он продается. Уксус, содержащийся в больших количествах в майонезе, разъедает стенки. В пищу мы употребляем майонез с пластиком.
Сахар, содержащийся в шоколадных батончиках, быстро усваивается в организме в отличие от меда, сухофруктов. Например, съеденная хорошая шоколадная конфета доставит нам больше удовольствия и пользы, чем неполезные батончики. В сутки человек должен употреблять 50 граммов сахара, в этих шоколадках его гораздо больше.
Кукуруза, из которой состоит попкорн опасности не несет, наоборот в ней много клетчатки, витаминов А, С, Е, фолиевой кислоты и других. В попкорне все полезные вещества уничтожает соль, масла, карамелизаторы. Кстати, большое содержание соли в лакомстве никому не идет на пользу, может нарушиться работа почек, повыситься артериальное давление.
Фото: tvrts.ru
Еще по теме:
Четыре продукта, не совместимые с жареной картошкой