Большинство диетологов становятся сторонниками употребления этого продукта, хотя в ста граммах содержится 89 процентов жира. Специалисты убеждают, что он вносит свою весомую лепту в дело укрепления иммунитета. Помимо этого, сало улучшает работоспособность головного мозга, что снижает риск возникновения болезни Альцгеймера. А если время от времени употреблять лакомство, множество антиоксидантов в его составе снизят риски развития онкопатологий.
Все дело в лецитине - одном из главных компонентов продукта. Давно известно, что это вещество оказывает благотворный эффект на функционирование системы сердца и сосудов.
Однако специалисты рекомендуют придерживаться «безопасной» нормы: 1-2 небольших кусочка в день с хлебом и зеленью. Людям, страдающим ожирением, сосудистыми нарушениями, атеросклерозом, имеющим патологии пищеварительного тракта и печени употребление сала недопустимо.
Фото: i.obozrevatel.com
Еще по теме:
Диетологи дали добро свинине и салу