Первую строку списка занимают колбасные изделия. Большинству людей неведомо, какой вред причиняют эти продукты. Чем ниже стоимость колбасы, тем меньше там мяса и больше токсичных канцерогенов, предупреждают специалисты.
На следующей позиции - дешевые полуфабрикаты, щедро снабженные трансжирами и фосфатами.
Эксперты ВОЗ не доверяют недорогому сыру, поставив его на третью позицию. Низкая цена говорит о том, что в составе продукта мало молока и много маргарина. Такой сыр «убивает» сердечно-сосудистую систему.
ВОЗ предостерегает также от употребления дешевых консервов. Окисление металла, из которого сделана упаковка, опасно для здоровья, так как большое количество тяжелых металлов впитывается в продукт.
Фото: stateiki.com